Форум для детей и подростков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для детей и подростков » Для Гурманов » Желе красное из ягодного отвара

Желе красное из ягодного отвара

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Необходимые продукты:
отвар ягодный (из ключквы, брусники, красной смородины или других красных ягод) - 100 г
вода - 400 г
желатин - 15 г
сахар по вкусу

Способ приготовления блюда:
на 500 г

В отвар добавьте воду, сахар по вкусу, соедините с распущенным желатином, доведите до кипения и процедите. Разлейте в формы и охладите.

0

2

вкусняшка)))

0

3

Как заготовить желе из красной смородины.
Варенье-желе "Трёхминутка" из черной и красной смородины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/270/sm_269182.jpg
Этот рецепт появился спонтанно, у меня просто остались ягоды от предыдущих заготовок. Я решила сделать смородиновое желе-микс. Результат мне очень понравился, союз красной и черной смородины прекрасно зажелировался. И по вкусу тоже получилось довольно интересно. Я думала, что вкус черной смородины будет преобладать, но красная смородина не сдалась и тоже внесла свою вкусовую ноту.
Продукты
Смородина черная - 0,5 кг
Смородина красная - 0,5 кг
Сахар мелкий - 1 кг

Как приготовить варенье-желе "Трёхминутка" из черной и красной смородины:

Ягоды вымыть, перебрать, веточки можно оставить.
Добавить сахар и перемешивать до тех пор, пока не выделится сок и весь сахар не станет мокрым.
Поставить на плиту. При интенсивном нагреве, непрерывно мешая, довести массу до кипения.
Не прекращая помешивания, проварить три минуты. Нагрев держать по возможности максимальный.
Вылить варенье на сито или дуршлаг и протереть. Хорошо отжать жмых. Снять пену. Варенье из смородины можно вторично довести до кипения, если нет прохладного места для хранения.
Разлить варенье из смородины по стерильным банкам.
Остудить в открытом виде.
Закрыть пергаментом или стерильными крышками.
Приятного аппетита!

0

4

Люблю молочный коктейль.
Классический молочный коктейль
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/sm_85675.jpg
Если у вас в регионе стоит жаркое лето, хочется утолить жажду, выпить чего-то охлаждающего, то воспользуйтесь простым интернациональным рецептом. Порадуйте себя и приготовьте старый добрый молочный коктейль. Если вы не знаете, как готовится молочный коктейль, то я вам сейчас расскажу.
Продукты
Молоко - 500 грамм
Мороженое (любое) - 100 грамм
Сахар - по вкусу

Холодное молоко налейте в блендер, добавьте сахар.
Добавьте мороженое. У меня было мороженое на палочке в шоколадной глазури, но вы можете использовать любое мороженое по вашему вкусу.
Взбивайте с помощью блендера до образования однородной массы и появления воздушных пузырьков на поверхности.
Разливайте коктейль в стаканчики, подавайте и охлаждайтесь.

0

Вы здесь » Форум для детей и подростков » Для Гурманов » Желе красное из ягодного отвара